Oggi vi mostrerò una colazione davvero super oppure una merenda per i bambini che apprezzeranno davvero molto.I trancetti allo yogurt e marmellata.
Ingredienti :
100 g di farina 00
4 uova medie a temperatura ambiente
70 g di zucchero semolato
mezza bustina di lievito per dolci
per la farcia:
100 g di yogurt magro alle pesche
marmellata rigoni di asiago a piacere ( io ho scelto quella alle albicocche )
50 g di zucchero a velo
Preparazione
Mettere in una ciotola le uova, iniziare a montare, aggiungere lo zucchero e continuare fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Montare per circa 15 minuti cosi’ l’ impasto sara’ molto stabile.
Aggiungere la farina e il lievito e sbattere con la frusta dal basso verso l’ alto per non smontare il composto.
Versare in uno stampo a cerniera e Infornare a 180° per 30-35 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente.
Prendere la torta e tagliarla in pezzi rettangolari, tagliare a metà e mettere lo yogurt e la marmellata rigoni di asiago.
In questo modo avremo delle merendine per bambini buonissime e soffici oppure una colazione sempre pronta e sofficissima.