La torta al miele è una torta morbida al profumo di agrumi grazie al delizioso miele al mandarino utilizzato nell’impasto, è ottima per la prima colazione e per una merenda genuina.
DIFFICOLTA’: Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
INGREDIENTI PER STAMPO DA 22CM DIAM.
- 300 gr di farina 00 oppure farina di riso
- 70gr di stevia per dolci oppure 150 gr di zucchero
- 3 uova(intere)
- 90 ml di olio di oliva
- 200 ml di latte di avena
- 100 gr di miele al mandarino di Rigoni di Asiago
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Mettete in una ciotola la stevia e le uova e lavoratele con lo sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Quando saranno montati bene, aggiungete a filo, mentre continuate a lavorare ad una velocità più bassa, il latte e l’olio.
Ora unite il miele al mandarino di Rigoni di Asiago e lavorate ancora il tutto.
Infine aggiungete la farina, il lievito per dolci, un pizzico di sale e lavorate il tutto sbattendo dal basso verso l’alto per non smontare il composto per avere un impasto liscio e senza grumi.
Trasferite l’impasto in uno stampo da 22 cm di diametro, rivestito con della carta forno, o imburrato, ed infornate la torta in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti circa.
Dopo 40-45 minuti controllate che la torta sia ben dorata, spegnete il forno e lasciatevi la torta dentro ancora 5 minuti, poi estraetela e lasciatela raffreddare completamente.