Ingredienti:
200 gr. farina 00
100 gr. burro (a temperatura ambiente)
160 gr. zucchero (oppure 80gr di stevia)
100 ml. latte
2 uova (a temperature ambiente)
1/2 bustina di lievito per dolci
150 gr. marmellata alle more di rovo Rigoni di Asiago
In una terrina montate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso (un paio di minuti).
Aggiungete uno alla volta i tuorli e continuate a lavorare il composto con le fruste (tenete da parte gli albumi).
Setacciate la farina e il lievito e cominciate ad aggiungerli all’impasto alternando con il latte.
Quando avrete finito aggiungete al composto la marmellata di more di rovo e mescolate.
In ultimo, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporateli al composto.
Ricordate che gli albumi vanno incorporati con delicatezza dal basso verso l’alto.
Versate il composto nei pirottini. Il composto deve arrivare a un centimetro dal bordo…
Mettete in forno caldo a 180 C (forno elettrico) a 160 C (forno a gas) per 30 minuti circa.
Dopo 30 minuti infilzate un muffin con uno stuzzicadente. Se lo stuzzicadente è asciutto i muffins sono pronti.
Lasciateli raffreddare.
Quando i muffins saranno tiepidi realizzate un buco al centro di ogni muffin e riempitelo con un cucchiaino di marmellata alle more di rovo Rigoni di Asiago.