Oggi volevo parlarvi della Nocciolata di Rigoni di Asiago, è una crema spalmabile di cacao e pasta di nocciole italiane da agricoltura biologica, è veramente buona ma, soprattutto, senza olio di palma.
È adatta per essere gustata sia al cucchiaio, sia spalmata sul pane, ma può essere usata anche nei dolci, ecco come l’ho usata io:
Ingredienti:
250g di farina
70g di stevia
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
200ml di panna
2 uova
150g di nocciolata rigoni di asiago
Procedimento: congelare la nocciolata a palline per almeno 2 ore
miscelare in due ciotole separate gli ingredienti secchi da quelli liquidi e poi unirli
inserire la pallina di nocciolata congelata a metà della formina per muffin riempito di impasto
e ricomprire con l’impasto
infornare a 180° per 15/18 min. Utilizzare un po’ di miele per attaccare le decorazioni e servire caldi.