Oggi vi voglio presentare un dolce fatto con la farina fiberPasta che è una farina ricca di fibre e a basso indice glicemico e con la nocciolata Rigoni di asiago, una crema spalmabile di cacao e nocciole ottenuta da agricoltura biologica.
Dosi per 6 persone
Ingredienti per la pasta:
– 250 g di farina FiberPasta
– 100g di burro
– 80g di zucchero o 40gr di stevia
– 2 uova
Ingredienti per la crema:
- 2 cucchiai di nocciolata rigoni di asiago
- 70gr di philadelphia
- riso soffiato q.b.
Iniziate a mescolare insieme la farina e lo zucchero, poi unite il burro a pezzetti lasciato sciogliere a temperatura ambiente e lavorate con le mani il composto. Aggiungete anche le uova e continuate a lavorare la pasta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendete due terzi dell’impasto e stendetelo con un mattarello e disponete la pasta in una teglia per crostate. Stendete anche la parte di pasta frolla avanzata e fate tante stelle con delle formine per biscotti. Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Durante la cottura preparate la crema, con lo sbattitore unite la philadelphia alla nocciolata e infine aggiungete il riso soffiato, amalgamate il tutto e mettetelo nella crostata aggiungendo alla fine le stelle di frolla.