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Croissant light al miele

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Oggi volevo presentarvi il miele mielbio, Rigoni di Asiago, è un miele biologico italiano.

Mielbio viene quindi prodotto nel pieno rispetto della natura e dei consumatori ed è una sorgente di puro benessere.

Ecco qui una ricetta facile e veloce ma soprattutto light:

per 10 croissant light al miele:

-220gr di farina di riso
-20gr di stevia
– 1 vasetto di yogurt 0,1% di grassi
-50gr di acqua
-1 presa di sale
-1 cucchiaio di olio d’oliva
-10 grammi di lievito di birra secco in polvere
-10gr di miele mielbio di asiago per l’impasto
-10gr di miele mielbio di asiago per la spennellatura esterna

 

Mescoliamo il lievito nell’acqua tiepida e farlo sciogliere, uniamo lo yogurt, l’ olio, 10 grammi di miele, la stevia, infine uniamo la farina e impastiamo.

Stendiamo l’impasto ricavando una sfoglia rotonda alta mezzo centimetro e ricaviamo 10 triangoli.
Ora arrotoliamo ogni singolo triangolino di pasta partendo dalla parte larga formando i croissant, posizioniamoli sulla teglia del forno e spennelliamoli con del miele caldo, facciamo ora lievitare i croissant fino al loro raddoppio, (circa 2 ore). Quando saranno lievitati inforniamoli a 180° per 15 minuti circa.

Quando saranno cotti sforniamoli e facciamoli raffreddare sulla grata del forno. Servite con una spolverata di zucchero a velo.