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Biscotti Ripieni

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Ingredienti per la Pasta Frolla:

  • 40 ml di latte 
  • 300 g di farina
  • 5 g di lievito per dolci
  • 40 ml di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova
  • Prodotto integrale bio: 35 g di zucchero di canna
  • cacao amaro

In una ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi, ovvero farina, zucchero di canna integrale, cacao, lievito setacciato e sale. Aromatizzare le polveri con scorza grattugiata di limone (oppure vaniglia o cannella).

Al centro, unire le uova, l’olio di oliva e il latte. Mescolare accuratamente inglobando man mano le polveri. Trasferire la frolla sul piano di lavoro ed impastare a mano fino ad ottenere un panetto compatto, non appiccicoso. Se necessario, aggiungere altra farina.

eLa pasta frolla è pronta e può essere stesa subito con il matterello. Se non si utilizza immediatamente, è possibile avvolgere la pasta in un foglio di pellicola trasparente e conservarla in frigo per 2-3 giorni. Per prolungare la conservabilità, è invece consigliabile stendere la frolla, arrotolarla insieme ad un foglio di carta da forno: il rotolino può dunque essere congelato ed utilizzato al bisogno (dopo lo scongelamento in frigo).

Stendere la pasta frolla con un mattarello in una sfoglia dello spessore di 3-4mm.

 

 

Ricavare dei dischetti con un tagliapasta di 6cm di diametro e sistemare un cucchiaio di Nocciolata rigoni di asiago su ogni dischetto e coprirlo con un disco pulito.

b

Sistemare i biscotti su una teglia da forno, raffreddarli in frigorifero per una decina di minuti e successivamente infornarli per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°.

gg

Sfornare e farli intiepidire

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