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Biscotti di Halloween

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I biscotti di Halloween sono semplicissimi biscotti di pasta frolla abbinati due a due con dentro tanta squisita nocciolata rigoni di asiago e decorati in modo tale da sembrare spaventosissme zucche.

Oltre che con la nocciolata, i biscotti di Halloween si possono preparare con la marmellata, del tipo che più piace. Ottimi risultati si ottengono con quella di albicocche o di pesche (che è arancione come le zucche) sempre rigoni di asiago poichè hanno pochi zuccheri.

I biscotti di Halloween si prestano particolarmente bene ad essere regalati, incartati con carta trasparente fermata con un fiocchetto, in modo tale da essere pronti quando ci verranno a chiedere “dolcetto o scherzetto?”

Ingredienti 

  • 200gr di farina
  • 60gr di burro
  • 60 gr di zucchero a velo
  • marmellata e nocciolata rigoni

PREPARAZIONE

  •  Tagliate il burro appena tolto dal frigorifero a cubetti piccoli, aggiungetelo allo zucchero e lavorate l’impasto con i polpastrelli in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
    Disponete questo composto a fontana sul piano di lavoro.
    Incorporate ora la farina.
    Impastate gli ingredienti velocemente, lavorando l’impasto per pochissimo.
    Formate una palla e lasciatela riposare per almeno 1 ora in luogo fresco, avvolta in un panno.
  • Trascorso il tempo di riposo della pasta stenderla con un matterello su un tagliere fra due fogli di carta da forno. Lo spessore deve essere di mezzo centimetro circa.
  • Togliere uno dei fogli di carta da forno e tagliare i biscotti di forma rotonda.
  • Metà dei biscotti ricavati andranno ritagliati con la tipica decorazione da zucca di Halloween: occhi, naso e bocca spaventosissima! Nella foto un esempio di come possono venire decorati, ma è possibile dare libero sfogo alla propria fantasia, anche facendo decorazioni differenti da biscotto a biscotto.
  • Per fare i ritagli utilizzare un coltello a lama liscia e punta sottile.
  • Rimpastare gli scarti per ottenere altre coppie di biscotti (devono sempre essere uno intero e uno forato, per poterli poi accoppiare in seguito).

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  • Disporre i vari biscotti su una teglia coperta con carta da forno e infornare nel forno preriscaldato a 180° C per 15 minuti circa.
  • Quando sono cotti sfornarli e farli raffreddare.
  • Spalmare sui biscotti senza il foro la nocciolata o la marmellata, quindi coprire con un biscotto forato facendolo ben aderire.
  • Chiusi in una scatola di latta si conservano ottimamente per una settimana.

 

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