Ingredienti per 13 biscottini
Farina 00 180 g
Burro a temperatura ambiente 70g
Zucchero 70 g
Tuorli 2
PER FARCIRE
Marmellata 30 g
Preparazione
Per realizzare i biscottini con la marmellata rigoni di asiago, iniziate con la preparazione dell’impasto: in una ciotola unite la farina, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente e impastate, aggiungete i tuorli leggermente sbattuti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Trasferite l’impasto su un piano dal lavoro e formate un filoncino di 26 cm di lunghezza, poi avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo, riprendete il filoncino di impasto e tagliatelo in diverse forme dello spessore di 2 cm, utilizzando delle formine: con queste dosi otterrete circa 13 biscotti. A questo punto preriscaldate il forno a 180° in modalità statica, poi foderate una leccarda con la carta forno, disponete i biscotti e cuocete sul ripiano basso, per circa 15 minuti. Una volta cotti, sfornate i biscottini e lasciateli intiepidire, dopodiché aggiungete un cucchiaino di marmellata rigoni di asiago in ogni biscotto e spolverizzate con zucchero a velo: i vostri biscottini con marmellata sono pronti per essere serviti!
Personalizzate questi deliziosi biscottini con la marmellata o nocciolata rigoni di asiago.