Il pancake di questa ricetta è una versione salata di quelli tradizionali. Il pancake americano infatti è dolce e si mangia a colazione, con lo sciroppo d’acero o altre farciture.
Nella versione salata il pancakes acquista un sapore completamente diverso e puoi farcirlo con quello che vuoi, ad esempio, con le verdure .
Oppure puoi usare le verdure direttamente nell’impasto e preparare un pancake salato e superlight.
Divertiti a preparare i tuoi pancakes con verdure di volta in volta diverse. Puoi arricchire l’impasto con i pomodori, con le carote o con i broccoli, per renderli ogni volta diversi e appetitosi. E sempre sani e leggeri.
Calorie a pancake: 73 kcal
ingredienti per 18 pancakes:
- 300gr di farina
- 2 uova
- 2gr di lievito
- 250ml di latte
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve.
In una ciotola battere i tuorli con il latte.
Aggiungere la farina e 2 gr di lievito e mescolare
Infine incorporare gli albumi montate a neve, cuocere su una padella antiaderente o sulla piastra elettrica.
Servite in pancakes con formaggio, prosciutto cotto e verdure.